太原租房

太原租到好房大攻略

【导语】:租房,如何租到自己心仪的房子买入和租到自己放心的房子

  物价上涨,吃的要省、用的要省,住的也得省。物价看涨,房屋租金也是水涨船高。如何在生活成本不断增加的当下,租到既便宜又合适的房子? 长租可以选择简装房 “租房子要想省钱,还是要选择室内基本无装修、家具配备简单的房子。”租住在新城的C小姐介绍,她刚来时,在天都花园租了套房子,因为家电等一应俱全,租金为每月1100元。可C小姐住进去后才发现,其实很多家电都是可有可无的,有一次,她不小心把房东家的旧空调给弄坏了,赔了好几百元才了事。

  此后,经常留意租房信息的C发现,配套设施越齐全、装修越豪华、楼层朝向越好的房子,租金也越高。在相近地段的同样大小的套房,精装修的套房与普通装修的套房相比,每月租金要贵五六百元左右。同样是单间,家电、家具齐全的房子与只有简单家具的房子相比,每月租金要贵一两百元。

  “刚开始找家电齐全的房子是为了省事,后来一算,这样租金无形中增加不少,而且很多家具其实不是我所需要的。”C小姐说,今年年初,她租房时就不再考虑家具等配备问题。

  C小姐现在在新城一个比较好的楼盘租到了一套面积为90平方米的房子。“我和房东签了租两年的协议,每月租金为600元。我刚刚搬进租住的房子时,这里只有一张床、一张桌子和两张椅子。我将自己的手提电脑搬了进来,还花400多元买了个电饭煲和微波炉,基本可以满足日常生活的需要了。”C小姐说,自己也不觉得现在租住的房子有什么不方便。

  “现在每个月房租比以前少500元,而且又跟房东签了长期协议,不用担心房东在这期间涨房租,我觉得还是蛮好的。省下来的钱,正好可以补贴伙食费,现在在外面吃个早饭都要五六块啊!”C小姐是个精打细算的女孩子。

  合租 很给力 Q小姐大学毕业后便留在了杭州一家外企工作,经过6年的努力,目前的月薪为8000元。她说,在杭州,拿着这样不高不低的工资,还买不起一套小户型的房子,只能选择租房住。

  “在杭州和别人合租一套房子,是件很正常的事情。我和一位女性朋友一起租了位于天目山路这套两室一厅的房子,月租金为2400元,一人分摊一半租金。”Q小姐说,由于杭州的房价较高,所以房租也不便宜,租一套两室一厅的房子至少需要两三千元。她选择和朋友一起合租,就是为了减轻经济压力。

  Q小姐说:“如果单身一人在外工作,和朋友、同事合租就是很好的选择。因为是朋友、同事,大家彼此熟悉,相处起来也比较轻松。同时,和朋友、同事在一起,对于水电、燃气的使用能容易达成节约的共识,可以一起开火做饭,达到节省开支的目的。如果在一个外地城市,无法找到朋友或者同事合租,又想节省一部分租金支出的话,建议可以选择同性合租,其中选择和自己职业相似、或者生活习惯相投的合租人比较好,这样可以实现作息时间同步,避免不同的生活习惯影响正常的居住。”

  她最后笑着说:“别看我一个月挣8000元,其实我也是蚁族,没有钱买房子,也没有能力单独租一套房子。合租,很好,很给力。”

  避近就远找房子 刚刚大学毕业的小F在老城区找到一份月薪2500元左右的工作,为了上下班方便,老家在平桥镇的他,不得不在城区租一间房子。

  “因为我上班的地方在劳动路附近,我原本想就近租房子。可是,一打听才知道,由于附近有好几所学校,想要租房的人比较多,房租并不便宜。”小F说,在劳动路附近,单间的房租一般为800元左右一月,两室一厅小户型的月租1300元左右。

  正当小F为租房的事焦头烂额的时候,一位朋友向他推荐了天桐路附近的房子。小F实地考察后发现,天桐路附近的单间月租只要450元,房子不错,价格也合理,于是他便在那边住了下来。小F说:“我租到的房子在5楼,由于一楼没有可以给电瓶车充电的地方,所以我外出一般都是坐公交车,一个月的公交费大概需要100元。”

  小F说,我县城区租房市场有明显的区域化特点,存在着热区和冷区。所谓的热区是指中小学校、商业集中的区域,一般位于飞鹤路、工人路、劳动路及人民东路附近。对于广大学生的家长和白领来说,能在孩子学习、自己工作的区域附近租到房子可谓是一件美事,因而附近房源受追捧,需求旺盛。但往往因为这样,导致热区房子供不应求。与之相反,一些离中小学较远的地段则房源充足,租金相对较低。

  网上求房源 M先生不是天台人,他和妻子通过老乡的介绍,在我县一家汽车饰品公司工作,两人的月收入约为4800元。M先生和妻子希望多攒点钱,以后开家快餐店,所以在平时的衣食住行上就舍不得花钱。

  “我们在新城租了一间面积比较大的房子,每月租金才400元,我们觉得挺满意的。”M先生说,“找房子的具体途径主要有两个,一是通过房产中介公司,再就是上网自己查找房源。通过中介公司是眼下最为省事的一种方法,房产中介公司手头掌握了很多出租房源信息,大家只要向他们提出自己的想法,一般都会得到较为满意的答复。而通过网站寻找房源,也不失为一种较为便捷的途径。在网上可以搜索到我县的租赁网站,专门提供租赁房源信息。登录之后,也能够找到租赁房源;除了可以直接寻找合适的房源之外,还可以发布求租信息,等待别人的回复。”

  M先生来天台的第一年,租的房子是通过中介介绍的,后来他都是在网上找房。“我和妻子每年都要回四川过年,过完年后来天台都需要再找房子,如果每次都是回到天台后再找房子就非常不方便,所以我们都是在网上寻找合适的信息。当然,也就省了一笔中介费了。”

  他提醒租房者,网上租房虽然省钱,但行动必须快,“租金低、面积大的房子很紧俏,要马上联系房东,晚一步就没了”。

手机访问 太原本地宝首页

相关推荐 租房防骗 租房秘籍 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1