太原市补办离婚证代办须知

【导语】:太原市内人员需要补办离婚证的话,能否委托他人代办呢?可以的话需要注意哪些事项?本地宝小编整理了相关的信息,希望能够帮助到大家。

  离婚登记机关受理补办或者补领离婚证申请的条件有以下几方面:

  1、婚姻登记处具有管辖权;

  2、当事人依法登记离婚,至今依然是该状态不变;

  3、当事人持有规定的身份证件;

  4、原则上当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》。

  注:以上四点是申请补办的必要条件

  代办须知

  当事人因故不能到原办理婚姻登记的机关申请补领婚姻登记证的,可以委托他人办理。委托办理应当提交经公证机关公证的当事人的身份证件的复印件以及委托书。

  温馨提示:委托书中应当写明当事人办理婚姻登记的时间及承办机关、目前的婚姻状况、委托事由、受委托人的姓名和身份证件号码。此外,受委托人还应当同时提交其本人的身份证件

 

手机访问 太原本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1