太原供暖费收取标准2017

【导语】:2017太原供暖收费标准是多少?你知道太原供暖费收取标准吗?跟随太原本地宝一起来了解下吧。

  太原供暖收费标准

  居民热价按建筑面积每月3.6元/平方米、按使用面积每月4.8元/平方米(相当于每平方米24元)。

  2017太原供暖相关信息

  根据《太原市城市供热收费管理办法》规定,属新建建筑第一年需要按面积全额收费,对已部分入住并实施供暖的建筑,未售出或未入住的房屋第一个采暖期不得停暖,由房屋建设单位按供暖面积缴纳采暖费。

  在进行完第一年的热态调试后,新建建筑第二年可执行供热计量收费。实行供热计量的建筑从第二个采暖期开始,经房屋建设单位申请可以停暖,但应按规定收取30%的基本采暖费。同时,对于未实现供热计量的建筑,经产权单位申请可以停暖的,也要按规定收取30%的基本采暖费。

  市热力公司集中供热用户如果要办理停供暖手续,需向所属物业部门申请,再由物业部门统一到所属供暖分公司办理停暖手续;如果是散户,可直接到所属供暖分公司办理。用户是分户控制的,需在10月10日前提交停暖书面申请;非分户控制的,需在9月30日前提交停暖申请。

  对于符合受理条件的,供热单位应于收到停暖申请后10日内与用户签订停止供暖协议,但停止供暖用户还应缴纳基本采暖费,对于可能危害其他用户用热或影响室内公共设施安全运行的,不予办理停暖手续。停暖的用户,要做好室内保温、防寒措施,因停暖造成的室内各种设施冻坏等损失由用户负责。

  此外,对于上一年度办理过停供暖手续的,如果需要在今年供暖期恢复供暖的用户,需要在9月30日前到所属供暖分公司办理相关恢复供暖的手续。

太原本地宝 供暖相关查询服务

  微信搜索公众号【太原本地宝】,或扫描下方二维码,回复【供暖】即可查询太原供暖最新通知,包括供暖时间、供暖范围、供暖缴费标准、供暖服务电话及注意事项等信息。

2017太原供热便民服务微手册一览
2017太原供热便民服务微手册一览

 

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1