2017太原低保户供热补助范围及标准

【导语】:太原供热即将开始,太原本地宝为您提供2017太原低保户供热补助范围及标准信息,一起来了解下吧。

  10月23日从市民政局获悉,今年我市将继续为全市城乡低保户发放供热补助,4万余户城乡低保户将受益,其供热补助标准根据城市、农村及采暖方式不同而略有不同。

  城市供热补助范围,是太原市城六区享受第四季度低保的城市低保户。

  其中,享受集中、区域供热的城市低保户,住房使用面积在45平方米(建筑面积60平方米)以内的,供热费的85%由政府财政负担,低保户只需要负担供热费的15%;超出规定面积的部分,按现供热收费标准由低保户自己缴纳。

  自行采暖的城市低保户按照每户700元予以补助。

  享受集中、区域供热的城市低保户,若房产证的名字不属于低保户家庭成员或房屋产权不明晰,则视同自行采暖对象进行供热补助,按照每户700元予以补助。

  符合条件的城市低保户,尽快到相应供热企业办理缴费手续;自行供热的低保户,补助将在2018年1月10日前打到低保户个人账户中。

  古交市、娄烦县、清徐县、阳曲县参照城六区补助办法,由各县(市)政府自行确定城市居民低保户供热补助标准予以解决。

  农村供热补助范围是10个县(市、区)第四季度享受太原市农村居民最低生活保障的低保户(含五保户)。补助标准按照每户150元补助。

  农村低保户享受冬季供热补助,采取社会化发放方式,于今年12月底前将供热补助金发放到低保户个人账户。

  另外,我市农村五保供养人员有4000多人。其中,集中供养的农村五保户,其供热补助将打入敬老院账户集中使用;分散供养的农村五保户,其供热补助将打入个人账户。

太原本地宝 供暖相关查询服务

  微信搜索公众号【太原本地宝】,或扫描下方二维码,回复【供暖】即可查询太原供暖最新通知,包括供暖时间、供暖范围、供暖缴费标准、供暖服务电话及注意事项等信息。

2017太原供热便民服务微手册一览
2017太原供热便民服务微手册一览

 

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1