太原社保缴费证明在哪里打印

【导语】:社保缴费证明怎么打印?网上可以打印吗?在哪里打印?太原本地宝为你解答:

      (1)太原社保局官网打印http://wt.rsj.taiyuan.gov.cn/

  可以打印这些证明文件:

  待遇证明、参合凭证

      官网可以查询哪些内容?

  个人参保信息查询、养老保险缴费信息查询、医保缴费信息查询、工伤缴费信息查询、城乡居民医保缴费查询、养老待遇信息查询。

    (2)社保中心打印

社保中心地址电话
太原市人力资源和社会保障局

太原市为民服务中心三楼

(万柏林区南屯南街1号)

(0351)2020845
山西省人力资源和社会保障厅太原市府东街95号(北区)(0351)3046590
太原市万柏林区人力资源和社会保障局众纺路6号(0351)6581295
太原市迎泽区人力资源和社会保障局云路街15号(0351)4160190
太原市小店区人力资源和社会保障局昌盛西街19政府楼1层(0351)7176262
太原市杏花岭区人力资源和社会保障局胜利街(0351)3382445
太原市尖草坪区人力资源和社会保障局迎宾北路(0351)5648165
太原市晋源区人力资源和社会保障局景福北路(0351)6592058
古交市人力资源和社会保障局腾飞路(0351)5218000
阳曲县人力资源和社保局新荣巷西4排(0351)5521403

      相关阅读

      电子社保卡有什么功能?我省的已开通哪些功能?

  电子社保卡与实体社保卡一样。电子社保卡全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。在太原已有100余家指定药店、医院开始试点脱卡支付。 

  当前我省处于电子社保卡的初期试点阶段,已开通社会保险个人权益查询、就失业登记信息查询、电子就业证查询、就业困难人员信息查询、就业困难人员求职信息查询、农村劳动力登记信息查询、享受扶持政策登记信息查询、工人技术等级成绩查询、国家职业资格证书查询、求职登记信息查询、社会保障卡挂失补办业务、社保养老待遇测算、养老待遇领取资格认证、缴费等功能。

  什么是电子社保卡?

  电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用。因一一对应的映射关系,当实体社保卡挂失、注销后,电子社保卡同样不可使用。

  怎样刷脸申领电子社保卡?

  要申领电子社保卡,首先在手机“应用商店”下载“民生山西”APP,也可扫描“民生山西”APP二维码下载,下载安装后,根据提示注册,绑定身份证和实体社保卡信息,就可以申领电子社保卡了。

  注:只有领取实体社保卡后,并激活社会保障功能才能申领电子社保卡,需本人按要求进行实名实卡认证和刷脸认证。

  电子社保卡为什么会申领失败?

  首先请检查实体卡是否已经领取实体社保卡,如已领取,请确认社保卡是否有以下情况:未激活、已挂失、已注销、已锁定。其他原因请拨打社会保障卡咨询电话:12333。

  电子社保卡的密码和实体社保卡的密码是一个吗?

  不是。电子社保卡申领签发时需单独设置密码,密码设置成功后,线上使用电子社保卡即要使用这个密码。而实体社保卡则设置有人社功能密码及金融功能密码两个密码对应两块功能应用。这里提醒一下大家,尽量不要将电子社保卡的密码和实体社保卡的密码设置成一样,密码设置尽可能复杂,降低被盗用的风险。

  电子社保卡的密码如何修改或重置?

      “民生山西”手机APP上提供了电子社保卡密码修改及重置功能,在APP上打开电子社保卡密码修改窗口,填写原密码及新密码后即可修改。如忘记密码可进行密码重置,密码重置前需进行认证操作,采用人脸识别认证或者短信认证通过后即可重置密码。

      “民生山西”app微信下载入口、查询实名认证详情、开通的功能、密码修改或重置、申领、绑定、异常等常见问题,你可以扫一扫下面的二维码,关注【太原本地宝】公众号,在对话框输入:电子   即可获取,更多内容即将更新!


山西电子社保卡怎么认证

 

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1