太原退休人员养老金什么时候发

【导语】:新增的离退休人员养老金什么时候发?退休的第二个月发吗?几号开始发?太原本地宝为你解答:

  养老金什么时候发?

      新增离退休人员从审批次月起发放养老金,每月25号发放科开始发放当月养老金。死亡离退休人员从次月起停发基本养老金。

      相关阅读

  个人缴费满15年是否可不再缴纳基本养老保险费?

  现行企业职工基本养老保险政策规定,参保人员缴费满15年的,退休后可按月领取基本养老金。这是享受按月领取基本养老金的最低条件,而不是缴费满15年就可以不再缴费。缴费年限满15年但未达到法定退休年龄的灵活就业人员不继续缴费的做法,不符合法律和政策的规定,应当继续按规定缴费,职工与企业未解除或终止劳动关系应依法参保缴费。另外,如果缴费满15年的职工不再继续缴费,其退休后的养老待遇将直接受到影响。在其他条件相同的情况下,缴费年限越长,养老待遇越高,反之则低。

  办理养老保险关系转移时,《转移申请表》盖章顺序有何规定?

  办理养老保险关系转移时,盖章顺序以转出单位、转入单位、转入社保、转出社保依次盖章。

  医保个人账户没有买药却少钱了?

  基数未核定前,单位按上年度12月缴费基数的110%为基数进行预交,基数核定后,当年核定基数前的已缴纳费用与基数核定后的应缴纳费用进行补差调整。同时,参保职工医疗保险个人账户记入金额也要按照缴费补差办法进行调整,多退少补,因此可能会出现个人账户无消费扣款。

      调换单位后,个人缴费基数如何核定?

  如在当年个人缴费基数核定前调动的,以本人新单位第一个月的工资收入为基数,但不得低于上年度最低缴费工资基数。如在基数核定后调动的,因缴费工资每年核定一次,所以,个人缴费基数不再变动。

  实体社保卡更换后如何更新电子社保卡?

  更换了实体社保卡后可在“民生山西”中选择“电子社保卡”中的“设置”来解除关联,再重新申领电子社保卡。

  在民生山西做资格认证时由于面部变化太大而无法进行面部识别时怎么办?

  可以进行电子社保卡的二级签发,即开通缴费结算。开通缴费算的前提是社保卡的银行帐户必须激活,预留的手机号和注册民生山西的手机号码一致。

  民生山西登录密码和电子社保卡的密码是一个密码吗?

      民生山西登录密码为“字母+数字”组合,电子社保卡的密码为数字。

      太原各区社保局地点、电话汇总:

社保中心地址电话
太原市人力资源和社会保障局

太原市为民服务中心三楼

(万柏林区南屯南街1号)

(0351)2020845
山西省人力资源和社会保障厅太原市府东街95号(北区)(0351)3046590
太原市万柏林区人力资源和社会保障局众纺路6号(0351)6581295
太原市迎泽区人力资源和社会保障局云路街15号(0351)4160190
太原市小店区人力资源和社会保障局昌盛西街19政府楼1层(0351)7176262
太原市杏花岭区人力资源和社会保障局胜利街(0351)3382445
太原市尖草坪区人力资源和社会保障局迎宾北路(0351)5648165
太原市晋源区人力资源和社会保障局景福北路(0351)6592058
古交市人力资源和社会保障局腾飞路(0351)5218000
阳曲县人力资源和社保局新荣巷西4排(0351)5521403

       “民生山西”app微信下载入口、查询实名认证详情、开通的功能、密码修改或重置、申领、绑定、异常等常见问题,你可以扫一扫下面的二维码,关注【太原本地宝】公众号,在对话框输入:电子   即可获取,更多内容即将更新!


山西电子社保卡怎么认证

 

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1