太原美食

太原特色美食路线

【导语】:太原的基本口味以咸香为主,辣酸为辅。常用的烹调方法有:爆、炒、熘、炸、烧、扒、蒸等

  太原的基本口味以咸香为主,辣酸为辅。常用的烹调方法有:爆、炒、熘、炸、烧、扒、蒸等。

  “世界面食在中国,中国面食在山西”,在山西,太原的面食最为有名,品种多,历史久,制作方法各异,浇头菜码考究。

  特色推荐:炒莜面、拉面、猫耳朵、搓鱼儿、莜面窝窝、红面糊糊、肉丝炒剔尖、刀削面、炒疙瘩等。

  特色小吃推荐:“太原头脑”(八珍汤),“认一力”蒸饺、太谷饼、六味斋酱肉、闻喜煮饼、芮城麻片、太原羊杂碎汤、灌肠、高平烧豆腐、平阳泡泡糕等。

  美食路线:

  早餐:推荐柳巷北口的郝刚刚羊杂(肉)汤。在不远处还有条老街叫鼓楼街,街上有羊杂(肉)汤卖。另外,桥头街的清和园饭店也可以尝到地道的“头脑”。

  午餐:推荐位于大南门和迎泽大街交叉处的太原面食店。在桥头街有一家“认一力”的羊肉蒸饺很不错。同时附近还有一家“六味斋”的酱肉和一家叫做“清和元”的老字号。

  晚餐:位于太原市府东街口的食品一条街,是品尝风味小吃的好去处。在这条几百米长的街道两边都是古色古香的仿古建筑,遍布各种饭店、酒肆,有饺子馆、凉皮店、烧梅店等。推荐“杨记灌肠”。

手机访问 太原本地宝首页

  • 上一篇文章:太原美食名吃大集汇
  • 下一篇文章:太原特色老鼠窟元宵
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1