太原资讯

万柏林窊流社区开始整村拆除 太原3条地铁陆续启动工程勘察

【导语】:万柏林窊流社区开始整村拆除,由于补偿标准合理、前期宣传动员到位,城中村改造得到了窊流社区居民的支持和理解,仅用5天时间,全部641个院落就完成了640个报名登记,创造了该区城中村改造报名登记的高速度。

  

  万柏林窊流社区开始整村拆除

  由于补偿标准合理、前期宣传动员到位,城中村改造得到了窊流社区居民的支持和理解,仅用5天时间,全部641个院落就完成了640个报名登记,创造了该区城中村改造报名登记的高速度。据悉,这里的整村拆除预计11月底完成,未来将打造成一处河西区域的新商圈,成为当地经济增长的新引擎。

  窊流社区东邻太重、西至普国路、北邻太原科技大学、南至西矿街以南与迎泽西大街相邻,地理优势明显,属万柏林区中心地带。社区紧邻西外环路、西矿街、迎泽西大街、玉门河快速路,交通非常便利。不仅如此,社区周边分布着太原科技大学、太原市第二十中学、万柏林区实验中学、窊流小学、万柏林科技小学,以及太原市第四人民医院、铁十二局医院、医科大第三人民医院等,医疗条件优越,教育资源也很丰富。

  3条地铁陆续启动工程勘察

  太原市轨道交通线网规划由8条线路组成,总长266.2公里。其中1、2、3、4、5、6号六条线为中心城区线路,7、8号两条线为市域线路。10月份,我市地铁3号线、1号线一期、2号线二期将陆续启动工程勘察,为正式开建作前期准备。

  按照此前公布的招标信息:

  1号线一期工程勘察于10月3日至11月23日进行,主要涉及万柏林区、迎泽区和小店区。沿线经过西矿街(白家庄路口—迎泽西大街口)、迎泽西大街、迎泽大街、郝家沟街(双塔北路—东中环路)、东中环路(郝家沟街—长风东街),沿线勘察施工期间将设置临时围挡,占用道路或人行道。

  2号线二期工程勘察将于10月15日至12月5日进行,需对恒山路、新兰路进行占道施工,设置临时围挡。

  地铁3号线工程勘察于10月1日至11月9日进行,主要涉及尖草坪区、万柏林区、晋源区和小店区,主要位于和平路(兴华西街-南中环街)、南中环街(晋祠路-滨河西路)、晋阳街(滨河东路-晋阳街北四巷)。沿线勘察施工期间设置临时围挡,占用道路或人行道,每个围挡时间为一至两天。

       (素材来源太原晚报、生活晨报由太原本地宝综合整理)

       微信搜索太原本地宝(ID:taiybdb)公众号,关注后,发送关键词“地铁”即可获取地铁1、2、3、最新进展情况,输入1号线/3号线......或者8号线,查看具体线路站点分布、线路图、开工时间、通车时间等

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1