太原资讯

新政!太原二手房两年内不能交易限售时代来了

【导语】:太原二手房两年内不能交易,限售时代来了!太原本地宝为您提供相关信息。一起来了解下。

  近日,从太原房产信息网获悉,为认真贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的要求,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,规范房地产市场秩序,抑制房地产泡沫,维护消费者合法权益,遏制住房炒买炒卖,现将控制二手住房短期交易转让有关事项通知如下:


  自从去年10月开始,全国楼市掀起了一股限售、限购风潮。去年年底,中央经济工作会议确定了“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,之后全国各大城市都推出了一系列房地产调控措施。今年,各大城市限购政策不断出台,据统计,年内楼市调控措施出台近180次,限售城市达48个。那中国的房地产调控将发生哪些变化呢?我们一起来了解一下!

  从今年九月份的楼市可以看出,“金九”全面缩水,自9月22日以来,全国多个城市密集发布了升级调控。那么未来,房地产政策调控范围是否将扩大?房地产市场还将有哪些变化?

  房地产调控长效机制将逐步建立

  进入“金九”,多个城市发布了升级调控措施,据相关统计数据显示,9月以来,超过45个城市发布了有关房地产的相关政策,成为史上最为密集的调控政策潮。截至目前,全国限售城市已经扩大到48个。

  房地产市场还将有哪些变化?密集的政策调控又传递了哪些重要信号?10月10日,在国务院新闻办举办的新闻发布会上,国家统计局局长透露,国家反对住房投资投机性的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效果,将会逐步建立房地产调控的长效机制。

  此外,针对房地产市场分化的形势,对大城市特别是一线城市和热点二线城市,房价只要涨得过快的,政府就会因地制宜、因城施策,从需求和供给等方面采取措施,现在来看效果还是好的。同时,三四线城市房地产去库存也采取了一些重要政策。“全国一年多来去库存的效果,特别是三四线城市和一些县城去库存进展更大。”

  房地产调控思路将保持不变

  国家统计局局长的讲话主要涉及了三方面内容。

  第一个方面,房地产长效机制将加快制定政策。从当前楼市改革和发展情况来看,对于租赁市场、集体建设用地等内容或将写入到此类长效机制内容中来,这也是供给侧结构性改革的重要内容。

  第二方面,国家反对投机炒房的思路不会变,这也说明了“房子是拿来住的,不是用来炒的”定位不变,后续依然会保持严厉的政策思路。

  第三方面,未来,房地产调控方面很可能还会加入一些新的政策思路和创新点,这都将有助于楼市的积极稳健发展。

  三四线房价若持续上涨调控将跟进

  目前,全国限售城市已扩大到48个,房地产市场的调控政策还在继续升级加码。从全国各地的房地产调控政策来看,限购和限售政策都在全面升级。

  张大伟称,目前,有关租售并举、共有产权住房、限售等房地产长效机制已经逐渐落地,更清晰的长效机制在加快制定布局。政策的核心思路是“房子是拿来住的,不是用来炒的”,让房地产市场逐渐回归平稳。此外,张大伟分析,调控政策也将继续坚持“打地鼠”模式,三四线城市房价如果还出现上涨,调控政策将会持续跟进。

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1