太原资讯

四价宫颈癌疫苗2018年1月在山西上市

【导语】:2018年1月1日起,山西女性可接种四价宫颈癌疫苗啦,去哪预约接种?一起来看看吧。

  12月19日,人乳头瘤病毒(HPV)感染相关疾病研讨会在并召开。据了解,预计2018年1月1日起,我省女性就可以陆续预约或接种四价宫颈癌疫苗了。

四价宫颈癌疫苗2018年1月在山西上市

  宫颈癌的克星——HPV疫苗

  宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。根据2015年中国癌症统计报告显示,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例。2009年,WHO(世界卫生组织)建议将HPV疫苗接种用于宫颈癌的一级预防。

  2017年,四价宫颈癌疫苗佳达修在中国通过合格“身份”。

  据了解,四价HPV疫苗在我国上市之前,已在全球132个国家获批上市,进入了69个国家和地区的政府免疫计划,接种计量超过2.27亿剂。

  2018年1月1日起登陆山西

  山西首次采购3000支左右四价HPV疫苗,基本能满足群众需求。预计从2018年1月1日起,我省女性就可以陆续在各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询、预约或接种

  此次上市的四价宫颈癌疫苗为二类疫苗,本着自愿接种原则,接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次,适用人群为20-45岁的女性

  在哪可以打

  微信搜索太原本地宝(微信ID:taiybdb)或者扫描下方二维码,关注发送关键词疫苗可以预约接种HPV宫颈癌疫苗接种

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1