太原交通

2017太原市圣诞节期间道路交通情况分析

【导语】:圣诞节期间,太原这些地方将迎来一大波车流人流高峰,要出门的朋友注意,一起来了解一下吧。

  据微信山西太原交警发布得知,根据往年的经验和目前已掌握的情况,交警支队预判今年12月24日、25日,我市交通会呈现井喷式增长。在此,交警建议大家,尽量选择绿色出行方式。

  目前,我市地铁2号线正在施工,1号线、3号线正在勘探,加之八河道改造等重点工程,占道施工共643处,其中造成拥堵点21处。另外,10月中旬以来,中心城区主次干道早晚高峰交通拥堵加剧,拥堵持续时间、波及范围都超过去年同期。经与高德地图、百度地图去年同期数据对比,平均速度由去年36.11公里/小时下降至29.84公里/小时,下降17.36%。

  12月24日恰逢周日,柳巷商圈、亲贤商圈、万达商圈、长风商圈内的各大商场大多会有促销活动,将吸引大量人流和车流。因此,交警预判,围绕天主教堂、四大商圈及娱乐、餐饮等商业街区,12月24日市区道路交通流将从下午16时起持续至夜间24时,峰值将会出现在18时至21时。

  12月25日,日间交通流将趋于平稳,但各大商场打折促销,夜间仍会吸引大量交通流,商场周边道路交通压力仍会很大。同时,交通事故发生的几率也随之增大,高峰将出现在24日、25日的10时至12时和17时至20时

  根据预测,北中环桥、胜利桥、漪汾桥、迎泽桥、南内环桥、长风桥、南中环桥将成为交通节点,杏花岭大队、小店二大队、万柏林一大队、迎泽一大队、迎泽二大队5个城区交警大队辖区内,疏堵任务较重。为此,交警支队已要求各大队抽调精干警力,在重点区域、重点街道进行疏导,根据实际情况及时采取分流和封控措施,同时清障车会提前进入重点区域,以确保救援、救护、应急处置通道的畅通。

  交警提示:

  一是24日、25日两天,在迎泽大街(大南门至五一广场段);长风街、亲贤北街、火车站及服装城周边道路;五一路、柳巷、北大街等路段及桥头街天主教堂和平南路沙沟天主教堂、风声河天主教堂周边道路,公交会增加运力,请您尽量选择绿色出行方式。

  二是根据往年的经验,24日、25日两天,聚会较多,酒后驾车违法比较突出,请您牢记喝酒不开车的原则,交警也将抽调专门警力进行严查严处。

2018太原元旦跨年活动已经打包好啦!

微信搜索太原本地宝(taiybdb)回复关键词【元旦】获取

回复【跨年】查看2018跨年好去处

2018太原古县城嘉年华优惠门票

太原音乐会3D音乐灯光展冰雕艺术节

滑雪好去处商场打折、

泡温泉好去处2018太原冰雪嘉年华上映电影有哪些

情侣约会好去处、亲子活动

以上精彩不容错过!

太原元旦节专题
2018太原元旦活动汇总3D乐灯光展
2018太原跨年活动汇总2018元旦节亲子游玩的地方
太原元旦好去处推荐2018太原跨年看夜景好去处
2018太原玩雪的地方2018太原跨年等会
2018太原元旦景点活动有哪些2018太原情侣活动
2018太原元旦医院上班时间安排
元旦节有啥电影上映 

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1