太原交通

太原开通到青岛直达动车(乘车时间+列次+票价)

【导语】:太原开通到青岛直达动车了,详情请看正文介绍。

  太原开通到青岛直达动车

  以后坐火车去青岛有直达动车了,6个多小时可快速到达。

  太原到济南也将开通新线路,时间大幅缩短。

  据铁路部门获悉,本月28日,石济客专正式通车,太原市民乘坐火车前往青岛、济南可实现快速直达。12月28日,作为中长期铁路网规划“四纵四横”之中“一横”收官之作的石济客专正式开通。

  石济客专是指石家庄至济南客运专线,全长323.112公里,设计列车行驶速度为250公里/小时。在此基础上,太原市民前往青岛、济南更方便。

  以前,太原市民前往青岛,若是坐火车,可选择K1288次、K884次两趟列车,但旅途时间长达12个小时。石济客专开通运营后,太原市民可乘坐D1638次动车,到青岛仅需6个多小时。

  昨日,在铁路12306网站查询, D1638次动车的车票已经开售,二等座票价为303.5元。

  以前,从太原坐火车前往济南虽有直达高铁G1708次,但线路绕行,故最短时间约5个多小时。现在,太原市民前往济南游玩,除了可以乘坐D1638次动车外,还可乘坐D1646次动车,由于这两趟动车线路优化,所以最短时间缩短为3个多小时。其中,D1646次动车的二等座为178元。

  12月28日起,去往石家庄的D2008次和去往济南西的G1708次列车将停运。

  太原南站提醒:

  28日零时起,将实施新的列车运行图,太原南站新增去往成都、重庆两个方向的动车组列车。

  其中去往成都东的有D1901、D1903和D1905次,开行时刻分别为7:20、14:40和16:20分,最短运行时间为7小时04分,将比此前太原至成都的1485次列车缩短运行时间20多个小时。

  去往重庆北有D1955、D1959和D1963次,开行时刻分别是8:15、10:10、11:47,最短运行时间为8小时49分,比此前太原至重庆的K689次列车缩短运行时间将近13个小时。

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1