太原交通

山西交通违法教育平台可以抵扣罚款吗

【导语】:山西交通违法教育平台记分能不能抵扣罚款?考试通过以后能不能抵扣违法记分?太原本地宝为你解答:

  山西交通违法教育平台可以抵扣罚款吗?

  不能抵扣罚款,可以抵扣违法记分。

  如何抵扣违法记分?

  在山西交通违法教育平台通过考试以后,就可以提交“免分申请”

  可以通过考试得分抵扣交通违法记分的处理范围

  一是在山西注册登记的机动车记1、2、3、6分的非现场简易程序处理的道路交通违法行为;二是车辆注册登记地虽不在山西,但在山西境内记1、2、3、6分的非现场简易程序处理的道路交通违法行为。而且,申请抵扣交通违法记分的机动车驾驶人需确认违法事实并对处罚无异议。

  对机动车驾驶人考题设置

  一类是最高准驾车型是B2及以上的驾驶人设置的考题;一类是准驾车型是B2以下(不含B2)的驾驶人设置的考题。

  各类考题均从对应题库中随机抽取,每次考试20道考题,每道题5分,答题时间总计10分钟。申请人在规定时间内完成答题且成绩达到90分(含)以上,为考试合格,每次考试合格得1分,一个驾驶人每天申请考试最多不超过3次;考试不合格,成绩不做记录,可重新参加考试。

  驾驶人一个记分周期内考试得分累计不超过6分。考试得分可以抵扣1、2、3、6分的道路交通违法行为对应的记分。

      山西交通违法教育平台在哪里?

  在“山西公安”公众号,凡有意参加该平台学习的驾驶人,找到“一网通一次办”平台,在“民生警务”模块的“热门业务”栏内或者在“交管”模块内的“交通违法行为”栏内,选择“交通违法学习教育平台”,在平台上进行在线考试和免分申请

  考题设置

  平台根据申请人准驾车型的不同,也分两类对机动车驾驶人进行考题设置,一类是最高准驾车型是B2及以上的驾驶人设置的考题;一类是准驾车型是B2以下(不含B2)的驾驶人设置的考题。各类考题均从对应题库中随机抽取,每次考试20道考题,每道题5分,答题时间总计10分钟。申请人在规定时间内完成答题且成绩达到90分(含)以上,为考试合格,每次考试合格得1分,一个驾驶人每天申请考试最多不超过3次;考试不合格,成绩不做记录,可重新参加考试。驾驶人一个记分周期内考试得分累计不超过6分。考试得分可以抵扣1、2、3、6分的道路交通违法行为对应的记分。

  申请条件

  申请“学法免分”必须同时满足以下条件:

  一是驾驶证核发地在山西

  二是机动车驾驶人是“一网通一次办”平台的注册用户

  处理范围

  可以通过考试得分抵扣交通违法记分的处理范围,主要也有两类:一是在山西注册登记的机动车记1、2、3、6分的非现场简易程序处理的道路交通违法行为;二是车辆注册登记地虽不在山西,但在山西境内记1、2、3、6分的非现场简易程序处理的道路交通违法行为。申请抵扣交通违法记分的机动车驾驶人需确认违法事实并对处罚无异议。

      相关阅读

  考试题目是随机的吗

  可以抵扣多少分

  每天能参加几次考试

  考试不合格还可以考吗?

      查询学法免分怎么操作、多少分合格、怎么申请免分、每天可以参加几次考试、车辆违章查询入口,你可以扫一扫下面的二维码,关注【太原本地宝】公众号,在对话框输入:【违章】  即可获取微信查询入口。输入【限行】即可获取太原限行政策、外地车限行规则。处罚标准等。输入山西城市名字,即可获取对应的限行消息输入【高速】即可获取山西省高速实时路况查询入口持续更新

山西有没有学法免分

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1