太原休闲

2017太原物流产业展览会参会指南

【导语】:2017中国(太原)物流产业展览会即将开幕,太原本地宝为您提供2017太原物流产业展览会参会指南信息,希望可以帮到您。

  展会时间:2017年10月13日-15日

  展会地点:山西省展览馆正式举办

  展会介绍

  山西省政府《关于加快服务业发展的实施意见》(晋政发[2016]11号)明确服务业发展的重点领域,在《山西省服务业“十三五”发展大纲》的基础上,要突出发展现代物流,以综合运输体系为依托,将山西建设成为区域物流基地和国际物流分拨中心,使物流业成为服务业中的领先产业。建立以太原为中心、以大同和侯马为主要节点的物流格局,重点发展太原、大同、运城、侯马、长治、晋城6大物流园区,建设阳泉、朔州、晋中、忻州、吕梁5个区域性物流中心;山西省将投资360亿元,打造100多个经济和社会效益均佳的物流项目。

  山西拥有庞大的公路运输量。全省公路运输量占铁路、公路、水路和航空四种运输总量的 65%左右。山西的资源型物流比重偏高,货物运输回流空间极大。

  山西的物流总成本占GDP比重偏高。全省工业企业物流成本占GDP的比例高达40%,远远高出20%左右的全国平均水平。山西的物流形态还比较落后,停留于简单的运输和仓储服务 难以满足优质、多元、快速、准确的物流需求。

  市场简析

  ● 公路物流发展现状

  物流基础设施规模迅速扩大。30年间中国公路总里程翻了两番,路网密度达37.33公里/100平方公里,高等级公路已超过10%以上;全社会货物运输量持续增加,到2020年公路货运量将达到300亿吨;(增加铁路和航空的货物运输数据)。物流市场潜力巨大,全国目前与物流相关的年总支出19000亿人民币,物流成本占GDP的比重为20%以上;第三方物流方兴未艾,年增长率达25%。有57%的生产企业和38%的商业企业正在寻找新的物流代理商。超过70%的物流服务商年均业务增幅高于30%。

  我国现有70多万家企业从事物流,规模在100万以下的企业占80%。物流技术装备配套性、兼容性差,标准化建设滞后。物流业管理体制和机制仍然存在严重障碍。

  ●山西物流产业

  山西省政府《关于加快服务业发展的实施意见》(晋政发[2016]11号)明确服务业发展的重点领域,在《山西省服务业“十三五”发展大纲》的基础上,要突出发展现代物流,以综合运输体系为依托,将山西建设成为区域物流基地和国际物流分拨中心,使物流业成为服务业中的领先产业。建立以太原为中心、以大同和侯马为主要节点的物流格局,重点发展太原、大同、运城、侯马、长治、晋城6大物流园区,建设阳泉、朔州、晋中、忻州、吕梁5个区域性物流中心;山西省将投资360亿元,打造100多个经济和社会效益均佳的物流项目。

  山西拥有庞大的公路运输量。全省公路运输量占铁路、公路、水路和航空四种运输总量的65%左右。山西的资源型物流比重偏高,货物运输回流空间极大。

  山西的物流总成本占GDP比重偏高。全省工业企业物流成本占GDP的比例高达40%,远远高出20%左右的全国平均水平。山西的物流形态还比较落后,停留于简单的运输和仓储服务,难以满足优质、多元、快速、准确的物流需求。

  研讨主题

  1、现代物流发展中多式联运体系的建设;

  2、发展现代物流 推动区域合作;

  3、智慧物流云平台的发展前景;

  4、物流园区的智能化联接与融合;

  5、如何加快本地物流人才培养及储备;

  6、物流节点地区的产业集群化;

  7、提升物流业供给侧水平,促进实体经济降本增效;

  8、快速消费品城市共同配送发展。

  展会特点:

  ● 配对洽谈——物流产业的有形展示需求明显低于商务洽谈需求。为

  此,中国物流大会的组织者,将大力发挥网络和手机微信公众平台的技术优势,并结合传统的电话技术,把会展服务向展前深度延伸,双向征集参展商和专业观众的参展需求,进行“线上”和“线下”配对撮合,然后向业已具有明确配对洽谈对象的双方发出正式“商务配对洽谈通知”,并在展览现场提供专门洽谈场所。这一创新举措,十分有利于参展商和专业观众更直接、更有效地达成参展目标。

  ●五行并举——根据山西物流的现状和发展需求,中国(太原)物流产业展览会应用现代会展的系统技术,采取了“五大行动”并举的会展结构,以对接政府、行业、企业、个人等多层次、多方位会展需求,从而使这一会展产品具备了广泛吸引东、西、南、北、中的客商于太原、融会贯通其金、木、水、火、土之需求于龙城的强大张力。

  ●宣传推广工作

  (一)强化宣传体系建设。将在展会筹备阶段建立以报刊杂志、户外广告为主的媒体宣传;以微信,EMD邮件,易企秀为代表的新媒体推广;以网推营销推广为辅及自办DM杂志、简报为配合的立体式,全天候,宣传体系。

  (二)完善宣传推广渠道。将在展会的筹备工作中,以推介会、新闻发布会、通气会、行业沙龙为主导形成良好的展会宣传推广氛围。

  (三)加大常规宣传力度。参观券,DM宣传单,邀请函等方式作为展会常规的宣传手段,加大常规宣传方式的力度,力争在展会筹备工作中积极与《物流》《现代物流》《物流技术与装备》、18物流网、锦程物流网等杂志、网站建立合作关系,大量派发参观券,DM宣传单,邀请函,扩大展会的宣传面。

  ●政府物流采购信息发布会,全面汇集山西全省所有物流园区建设和相关配套设施的采购信息。在展览会举办期间进行首次权威发布,机会不容错过(仅限参展企业参加信息发布活动)。

       温馨提示:微信搜索“太原本地宝(ID:taiybdb)或扫描下方二 维码,关注后,发送关键词物流,即可获取查看参会指南、展会活动、会展内容、展会亮点、交通指南、免费在线咨询等。

手机访问 太原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1